FriendBrand - истории локальных российских марок. GO Bags и его создатель Гоша Орехов

Сегодня мы в рамках постов о крутых отечественных брендах #friendbrand познакомим вас поближе с брендом из Санкт-Петербурга GO Bags и его создателем Гошей Ореховым.  

Как нам кажется, у Гоши незаслуженно редко берут интервью, хотя в его рюкзаках ходит чуть ли не каждый второй питерский студент, а в Москве и других городах эти рюкзаки тоже очень популярны. 

рюкзак гоша орехов

И, как и с большинством великих брендов, рюкзаки Гоши выбирают не только как дань моде, но и просто потому, что они удобные и долговечные. 

При этом Гоше удается выдерживать более чем достойную невысокую цену. 

Мы хотим исправить ситуацию с недостатком информации о GO Bags (он же Gosha Orekhov Bags) в сети и рассказать про то, что делает Гоша Орехов более подробно. Поехали!

Началось всё лет 10 назад, тогда Гоша занимался уличной одеждой под брендом Emerjeanzy. В то же время он гонял на велосипеде с фиксированной передачей и начал создавать сумки-мессенджеры для людей на велосипедах. Но вскоре Гоша понял, что хочет персонифицировать свой бренд. Так появилось название GO Messenger Bags и концентрация именно на мессенджерах. 

Но спрос был не только на крутые и удобные сумки, которые Гоша, конечно, в первую очередь тестировал на себе и постоянно улучшал и дорабатывал, но и на рюкзаки. Так название сократилось до GO Bags и линейка начала расширяться. 

Все происходило очень гармонично и выросло из небольшого ассортимента в ряд из примерно 15 моделей рюкзаков, мессенждеров и поясных сумок во множестве цветов. При этом, Гоша не перестает экспериментировать и заниматься настоящим творчеством. Например, летом 2015 года он понял, что у него остается много цветных обрезков и он начал делать крутейшие разноцветные сумки на пояс, которые уже второе лето являются хитом. 

Многие модели рюкзаков и сумок Гоша также не повторяет, так как постоянно хочет делать что-то новое. Сумок в каждой расцветке может быть всего 10 штук. Так что если вам понравилась какая-то модель, не стоит ждать, что вам подарят ее на Новый Год - скорее всего, такого уже не будет. 

Для производства рюкзаков и сумок используется износостойкая Кордура - тот самый прочный, специально разработанный материал, который используется, к примеру для производства именитых Eastpak (мы писали об этом недавно) и других всемирно известных рюкзаков. Вся фурнитура тоже на высоком уровне. При этом Гоша фанат российского производства, так что все его изделия сейчас отшиваются в Санкт-Петербурге, хоть у швей периодически и не хватает рук успевать все. 

Но, на самом деле, в первую очередь мы в полном восторге от того, как Гошу прет то, чем он занимается. Он может полчаса рассказывать про новую модель, за что мы ему очень благодарны, его любовь к делу вдохновляет и заряжает. 

Ответьте себе честно на вопрос: будет ли вам нравиться заниматься тем делом, которое вы начали 10 лет назад и которому посвящаете каждый день своей жизни? Если ответ "да" - то вы счастливый человек, и Гоша такой, а у счастливых людей непременно получаются отличные вещи. 

А мы в свою очередь счастливы продавать рюкзаки, мессенджеры и сумки на пояс от GO Bags и предлагаем вам разделить нашу радость. Выбирайте себе в гардероб рюкзачок или сумку от Гоши.


^ Наверх