Наш топ лучших кофеен в Москве

Наш топ лучших кофеен в Москве

Наш топ кофе-мест Москвы

Brrrew — просторная кофейня на Бауманской с российской кофемашиной.

В одной минуте от Бауманской в конце 2018 открылась просторная кофейня Brrrew. Ко всем деталям в своём новом доме отнеслись внимательно. Например, для зелёной стены цвет выбирали из 8 разных зелёных оттенков. Кофемашина с названием кофейни от ярославского производителя Gufo. Название — смелая игра с эмоциями: «Брр» и «Иу». В дальнем углу кофейни шкаф с книгами и журналами, а на полке рядом с кофемашиной — бокалы для вина (500р пробковый сбор). Зерно жарит MiaAsami, молоко Эковакино и МясновЪ Из еды: киши, каши, домашние сырники, гранола с йогуртом, десерты Ребята дают скидку 10% на кофе в свою тару (например, kleen kanteen). Текст Насти Королёвой.
Kafema — кофейный магазин с возможностью самому приготовить кофе.

Существует уже 16 лет, первые кофейные магазины появились на Дальнем Востоке и только 5 лет назад они пришли в Москву. Сейчас это точка на Маяковской (4-я Тверская-Ямская, 9) и 2 точки на Дмитровском шоссе (Дмитровское ш. 7к2 и Дмитровское ш. 100с2). Здесь можно выбрать и купить зерно из 40 разных сортов, а также кофейную утварь от фильтров до чайников. Каждые выходные проходят бесплатные мастер-классы, можно взять платное обучение по приготовлению, ароматике и настройке домашнего аппарата. Однажды посетительница принесла домашнюю кофемашину и попросила её настроить. В итоге ушла довольная со списком настроек и вкусным кофе. Кофевары в  могут сделать отличный кофе, либо научить вас делать этот кофе прямо за кофемашиной. Стоит только попросить. Из еды: немного десертов и круассанов, которые расхватывают за пару часов. Текст Насти Королёвой.
Кооператив Чёрный — кофейные революционеры, осевшие на Лялином переулке с кофемашиной за 2 миллиона.

Кооператив начали свою историю в 2013-м с велокофейни и первого в Москве cold brew, затем делили пространство с книжным магазином, магазином FOTT, баром «Сосна и Липа». Потом открыли своё личное пространство в переулках Покровки, а история открытия облетела весь Фейсбук и другие медиа Здесь вы не встретите нарочитой любезности за стойкой, бариста будут честны в своих эмоциях. Некоторым это покажется непривычным, но вы всегда получите отличную чашку кофе. Здесь также нет корицы, сладких напитков, рафов и т.п. Чёрные за чёрный кофе Кооператив dog friendly, а их логотип — это чёрный флаг Сами жарят зерно, о новых и гостевых зёрнах пишут заранее Из еды: overnight oats, кексы, печенья, чизкейк, сэндвичи, но всё постоянно меняется, т.к. ищут повара и продукт, который действительно зацепит. Текст Насти Королёвой.
«Розетка и Кофе» — hygge-кофейня, из которой не хочется уходить.

Здесь всё будто по канонам книги о секретах счастья: свечи, живые цветы, радушные бариста, книги на полках, уютный уголок в глубине кофейни и подушки на подоконнике. У ребят есть свой hygge манифест с объяснением, что в их понимании хюгге, и как они его воплощают. К ним попадаешь и чувствуешь себя сразу спокойно и действительно уютно. Конечно же, к ним можно со своими питомцами Каждый день в своём канале @rozetkaicoffee пишут: кто варит кофе, что есть в ассортименте и иногда свои мысли и рассуждения А ещё у них есть система «Подвешенный кофе», правда из-за «опасного» района, систему решили прокачать: кофе можно оставить определенному человеку, например, блондинке в красном, либо гостю со своей чашкой Из еды: киши от «Киш и Суп», торты и пирожные от Brownie Mama, Bakery by Men, Tres Leches и эклеры от @komaroneeclairs — 15% скидка на кофе to-go в своей чашке. Текст Насти Королёвой.
Наверх!